Berikut Perbedaan 3 Jenis Philodendron Gloriosum

Siapa yang suka banget sama Philodendron Gloriosum? Kalau begitu sama kayak mimin. Bentuk daunnya yang lebar serta guratan guratan pada daunnya bikin jatuh hati.

Tapi tau gak kamu kalo Philodendron Gloriosum sendiri punya 3 macam jenis loh. Jangan sampai kamu salah beli dan ditiu penjual karena tidak bisa membedakannya ya.

Simak artikel berikut yuk untuk membedakan ke-tiga macam jenis Philodendron Gloriosum tersebut.

Jenis Gloriosum

Gloriosum Regular Form

Kita bahas dulu nih dari Gloriosum yang paling sering kita temukan di pasaran.

Harganya pun terbilang paling murah diantara dua lainnya ya. Siapa yang belum kenal sama tanaman satu ini.

Sebelum membahas cirinya, bercocok punya tips untuk kamu yang merawat gloriosum.

Karena pertumbuhannya yang merambat ke samping, maka kamu lebih baik menggunakan pot yang memanjang agar pertumbuhan tunas barunya tidak terganggu.

Cara membedakan daun Gloriosum dapat di lihat dari warna daunnya, tetapi ini kurang signifikan ya. 

Selain itu yang paling terlihat jelas perbandingannya ada pada urat daunnya. Pada Regular Form, urat daunnya tidak terlalu terang menyala dan guratannya pun tak sampai tepian daun.

Dan bentuk daun Regular Form sedikit bergelombang di bagian tepi daunnya.

Gloriosum Dark Form

Pada sebagian jenis Dark Form sudah bisa dibedakan melalui warna daun.

Eitss, tapi warna gelap memang mudah terlihat pada tanaman indukan, lalu bagaimana kalau daunnya belum mature atau masih remaja?

Tenang, kamu bisa membedakan daunnya terlebih dahulu. Pada Dark Form tepian daunnya tidak bergelombang seperti yang Regular Form.

Dan guratan pada daun lebih berwarna putih terang serta guratannya sampai tepian daun.

Artikel Terkait:  Hama Tanaman yang Sering Kamu Jumpai, Waspadai!

Gloriosum White Vein

Yang paling mudah di bedakan yaitu jenis White Vein. Kamu langsung bisa membedakan dari guratan daunnya yang bercabang beda dengan Dark Form dan Regular Form.

Apalagi saat daun dewasa, wahhh sangat cantik sekali.


Sekarang kamu sudah bisa ya membedakan ke-tiga jenis Gloriosum, semoga ketika kamu beli tidak salah dan bingung lagi membedakannya. Selamat bercocok tanam!

Share this:

2 pemikiran pada “Berikut Perbedaan 3 Jenis Philodendron Gloriosum”

Tinggalkan komentar